Итоги «Всемирного осветительного форума»

Всемирный осветительный форум

Четвертая встреча в рамках Всемирного осветительного форума (ВОФ) прошла в провинции Шеньжен (Shenzhen), Китай. ВОФ — это мероприятие, объединяющее ведущих производителей светотехники со всего мира. Свыше пяти тысяч профильных организаций с совокупным годовым объемом продаж около $50 млрд. входят в состав региональных участников ВОФ, среди которых ряд ведущих светотехнических ассоциаций из Европы, Индии и Америки.

Для продвижения светодиодных технологий в области освещения на ВОФ было объявлено о создании рабочей группы, основной задачей которой станет изучение и разработка комплекса мер, способствующих реализации основной задачи.

В ходе мероприятия были определены ее первостепенные приоритеты:

  • всесторонняя поддержка заинтересованных сторон, включая правительства стран и международных организаций, с целью обеспечения качества LED-светотехники, отвечающей ожиданиям потребителей — четкое регламентирование технических характеристик с учетом специфики регионального рынка;
  • помощь в разработке международных стандартов производства и поощрение выработки совместимых стандартов в разных регионах мира;
  • производство обучающих материалов о твердотельных источниках света, включая составление руководств по интеграции и регламентировании спецификации светодиодов.

По мнению участников ВОФ, светодиоды обладают огромным потенциалом в энергосбережении, качестве освещения и продолжительности работы. Председатель комитета ВОФ Ян Дэннимэн (Jan Denneman) уверен: «Скоро мир ждет революция в освещении. Она поможет сократить потребление электроэнергии и вместе с тем откроет совершенно новое направление в светодизайне».