Osmont представила три новых светильника

Osmont

Производство изделий из стекла, в том числе светильников — предмет национальной гордости жителей Чехии. Компания Osmont, возникшая всего 20 лет тому назад, продолжает многовековые традиции чешских мастеров.

Главный «конек» Osmont — светильники с плафонами ручной работы из уникального трехслойного стекла Triplex Opal. Использование этого стекла позволяет получить исключительно равномерное распределение света. Светильники изготавливаются на фабрике, расположенной в чешском городе Гибралец.

Недавно Osmont представила три новых модели светильников. Потолочный светильник Crater с плафоном из Triplex Opal, имеющий простые, лаконичные формы, понравится любителям классики. Те же, кому хочется необычных форм, могут выбрать светильник Draco с плафоном из того же материала.

Для обоих светильников предлагаются пять вариантов диаметра плафона — от 22 до 49 см. Впечатляет широкий набор вариантов комплектации — для ламп накаливания с патроном Е27, компактных люминесцентных ламп с внешним ЭМПРА или ЭПРА и даже люминесцентных ламп в форме кольца. Доступны модификации светильников с диммированием, сенсорным управлением, функцией аварийного освещения. Важным преимуществом этих потолочных светильников простота замены ламп: плафон крепится на откидных фиксаторах-защелках.

Но только стеклянными плафонами мастера из Гибралеца не ограничиваются. Подвесной светильник Vela представляет собой шар из полиметакрилата диаметром 50 см. Особенно интересна модификация L-NL — здесь нижняя часть шара непрозрачна. Таким образом, свет направляется вверх и в стороны и отражается от потолка и стен, создавая необычные эффекты. В светильниках Vela используются компактные люминесцентные лампы под патрон Е27 или с внешним ЭПРА.