Преимущества лампы накаливания

Лампа накаливания

Несмотря на то, что этот источник света является наиболее расточительным по энергетическим затратам, классическая лампа накаливания еще долго будет занимать прочные позиции в техническом окружении человека. Причин здесь несколько.

Во-первых, чрезвычайная дешевизна самой лампы, благодаря которой обычная семья легко может позволить себе закупить десяток ламп «про запас». Перегорела «лампочка» — ввернули новую вместо перегоревшей, и проблема с освещением мгновенно отпала.

Во-вторых, небольшие габариты. Купленные запасные лампы не займут много места и будут всегда «под рукой». Кроме этого, миниатюрные лампы накаливания позволяют конструировать удобные и красивые светильники.

В-третьих, цветовой оттенок излучения ламп накаливания, который хорошо воспринимается зрением. Замечено также, что люди старшего поколения предпочитают лампы накаливания всем остальным источникам света именно из-за их «теплой» цветовой температуры.

В-четвертых, повсеместная распространенность. Лампу накаливания можно приобрести практически в любой точке земного шара, тогда как другие световые источники, о которых мы будем рассказывать далее, могут и не оказаться в продаже.

В-пятых, постоянная готовность к работе и моментальность включения. Как только мы «щелкнули» выключателем, лампа накаливания тут же загорается. Время ее прогрева минимально и не заметно глазу.

В-шестых, практическая независимость от внешних климатических условий. Лампа одинаково устойчиво работает и в парилке финской бани, и на «крутом» северном морозе.

В-седьмых, просто инерция мышления массового покупателя, который зачастую и не подозревает, что существуют более эффективные источники света…