Регулирование светового потока для низковольтных галогенных ламп

Принцип действия регулятора яркости с отсечкой фазы по переднему фронту

Возможны два метода использования трансформаторов для регулирования светового потока низковольтных галогенных ламп: с отсечкой фазы по переднему или по заднему фронту. Метод регулировки зависит от конкретного применения и от типа трансформатора.

Для светильников с обычными электромагнитными трансформаторами регулятор с отсечкой фазы по переднему фронту подключается последовательно со стороны сети питания.

Для светильников с электронными трансформаторами могут быть использованы следующие варианты:

  1. Подключение регулятора с отсечкой фазы по заднему фронту последовательно со стороны сети питания.
  2. Внутреннее смещение точки отсечки с помощью потенциометра (недорогой вариант для встроенных блоков).
  3. Регулировка яркости с помощью напряжения без разности потенциалов (сложный вариант для систем автоматического управления инженерным оборудованием /1-10 В).

Принцип действия регулятора яркости с отсечкой фазы по заднему фронту

Обычно рекомендуется перед установкой тщательно проверить систему регулятор/ трансформатор с точки зрения правильности работы и уровня шума. Перед использованием необходимо внимательно изучить указания изготовителя. Необходимо также очень внимательно выбирать тип регулятора, так как ошибка может привести к выходу из строя регулятора и трансформатора. Например, с электронными трансформаторами, в которых установлены конденсаторы подавления радиочастотных помех, могут использоваться только регуляторы светового потока с отсечкой фазы по заднему фронту.